Лот №20. Русский Брэнд. (Russian Brand).Современная живопись. (Modern Paintings)

Русский Брэнд - Russian Brand. Аукцион современного искусства, картины Auction of modern art 21 century

Картина “Астры, кедровые шишки и пиво Белый медведь.” Художник Цуриков Илья.

Русский Брэнд на Аукционе Современного Искусства


Коллекционные картины древних мастеров по форме конструктивны. Самым консервативным в нём оказался цвет и фон. Они были, как правило, всегда контрастны и на этом контрасте часто строилось и создавалось полотно. Полотно “Астры, кедровые шишки и пиво Белый медведь” несомненно полотно 21 века и мы видим в нём несколько открытий также носящий формальный структурный характер, но очень важный для живописи этого художника, для его понимания мира и живописи. Прежде всего Вас поразит контраст синего и красного. Вы увидите за ним сияющий букет красных астр и чистейшего голубого неба. В написании букета художник пошёл по собственному пути: астры могут показаться Вам условными, но вместе с тем в этой условности Вы увидите их абсолютно настоящими! Это очень редкое понимание цветов и их красоты. Это живой букет, существующий теперь уже в вечности. Пара кедровых шишек знаменитого на весь мир русского кедра расскажет Вам, что художник сам создаёт свои натюрморты и своё собственное видение хочет передать нам.

Художник не побоялся написать даже современные пластмассовые очки рядом с кедровыми шишками и посмотреть на их контраст.

Шишки эти удивительно по-новому реальны. Эта картина русского художника, который создал серию “Русский Брэнд” в живописи. Справа в углу картины Вы увидите бутылку знаменитого русского пива Белый Медведь выполненную во много в стиле граффити. Как это красиво! А ведь это современная жизнь в живописи, современное понимание жизни именно этим художником!

Аукцион современного искусства 21 века www.auction21.ru Auction of Modern Art 21 century.